当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行第一届学生资助主题知识竞赛决赛

  6月6日下午,我校在实验楼报告厅举行“学政策 懂政策 用政策”第一届学生资助主题知识竞赛决赛。北京建筑大学学生工作部副部长康健和学生资助管理中心主任李月、北京第二外国语学院学生处副处长尹纯和学生资助管理中心主任屈娜、首都经济贸易大学学生资助管理中心主任何倩等来自兄弟院校的领导老师莅临观赛,我校学生处副处长许虎、学生处马丽娜、侯文婧、李德云等领导老师参加活动。康健、尹纯、何倩、许虎担任决赛评委。

 

  活动开始,来自外国语学院、文学院、信息工程学院、燕都学院、生命科学学院、政法学院等六支决赛队伍的同学们通过多种形式介绍了团队成员和参赛口号,同学们各个神采飞扬、朝气蓬勃,对决赛志在必得。决赛过程中,各队参赛同学密切配合、集思广益,他们沉着应对、协同作战,既有冥思和快速作答的限量与限时必答题,也有展示青春与祖国、与首都师大同在和感恩资助主题的即兴演讲;既有趣味十足的资助词组“你画我猜”,也有考验知识和反应速度的抢答环节,更有惊险刺激的冒险答题,参赛同学无一不表现出精诚一致和敢于竞争的良好品格。他们认真备赛,为各自所代表的院系赢得了荣誉,更展现了我校优秀家庭经济困难学生积极进取和青春阳光的风采。

  经过激烈的角逐,综合现场答题和评委打分,最终外国语学院学生代表队荣获决赛一等奖,文学院和生命科学学院学生代表队荣获二等奖,燕都学院、政法学院和信息工程学院学生代表队荣获三等奖。许虎为获得一等奖的学生颁发荣誉证书、奖杯和奖品,康健、尹纯为获得二等奖的学生颁发荣誉证书、奖杯和奖品,何倩、李月、屈娜为获得三等奖的学生颁发荣誉证书、奖杯和奖品。马丽娜、侯文婧为线上答题的获奖学生颁发荣誉证书。

 

 

 

  评委代表许虎作讲评。他肯定了参赛同学们的出色表现,希望大家继续学好学生资助政策,把握好政策导向努力学习,练就真本领,励志自强,争取在资助政策的帮助下实现更好的人生发展;同时,他也希望同学们做一个有准备的人,弄通和用好各类资助政策,在学业学习、个人综合素质和品德修养方面取得更大的进步,希望同学们继续做好政策的宣传者,让更多的困难生了解资助政策,助力于全面脱贫攻坚。

  组织开展学生资助主题知识竞赛,旨在创新工作载体宣传资助政策,通过全过程参与的活动形式提升资助育人实效,引导家庭经济困难学生主动学习和运用资助政策,增进受助生对学校资助工作的认识与了解,培养学生的感恩意识,营造良好的校园氛围。