当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行第二届师范生综合素质提升计划总结表彰会

  5月31日下午,我校在本部电教楼三层国际报告厅举行第二届师范专业家庭经济困难学生综合素质提升计划总结表彰会。学生处副处长许虎,文学院、化学系学生资助辅导员姚志红、李志强和学生处马丽娜、侯文婧、李德云、玉苏甫江·买买提依明等领导老师出席,参与实践活动的各院系学生代表和优秀实践成果获奖学生参加了活动。

 

  马丽娜代表学校宣读关于第二届师范专业家庭经济困难学生综合素质提升计划的表彰决定。许虎为获得优秀实践成果一等奖的学生颁奖,马丽娜和姚志红为获得二等奖的学生颁奖,侯文婧和李志强为获得三等奖的学生颁奖,李德云和玉苏甫江·买买提依明为参与活动的学生代表颁发实践证明。

 

 

 

 

  优秀实践成果获奖学生代表,美术学院刘晓玲、文学院回天力和麦提卡司木·麦提牙森、资环学院赤列央宗、初等教育学院李明月等五名同学依次汇报了实践成果,向与会师生分享了参与活动的经历、感想和收获。他们当中,有的走访一所名校,在教书育人的氛围中增强对师范教育的认同感;有的访谈一位名师,在倾听中学习为师之道;也有的参与一次课堂教学,在三尺讲台感受为人师的责任;还有的聆听一堂名师课程,通过参与式实践增长教育技能。他们集中体现了本次实践活动的成效,展现了我校师范专业家庭经济困难学生刻苦努力和自强向上的良好精神风貌。

  许虎作总结讲评。他充分肯定了同学们所取得的实践成果,并勉励大家珍惜大学时光,努力拓宽教师职业视野,增强教育技能。他希望同学们做有准备的师范生,从现在起苦练本领,刻苦钻研专业知识和教学方法;希望同学们做能站好讲台的师范生,以“四有”好老师标准严格要求自己,积极提升语言表达和活动组织能力,不断增强育人意识,为将来走上教师岗位打下坚实的基础;同时,他也希望同学们做一名有情怀的师范生,要热爱教师工作、热爱学生,做好教育的守望者和学生成长的引路人。

  自2017年组织首届师范专业家庭经济困难学生综合素质提升计划以来,学校资助了近800名困难生参与教学实践,累计发放资助金额达70余万元。开展本次总结表彰活动,旨在激励更多的师范专业家庭经济困难学生积极参与学校各类资助实践,努力提升师范教育综合素质,获得更好的人生发展。今后学校将继续加大资助力度,为更多的受助生成长和锻炼提供支持与保障,不断增强发展型资助实效,书写好新时代教育的奋进之笔。