我校在2018年度北京市“学生资助宣传大使”主题宣讲活动中喜获佳绩

近日,北京市学生资助事务管理中心向我校发来贺信,对我校精心组织、积极配合、稳步推进2018年度北京市“学生资助宣传大使”有关工作和注重实效的工作作风给予肯定,并对我校及参与活动师生获得嘉奖表示祝贺。

2018年度,我校学生资助管理中心积极参与北京市“学生资助宣传大使”主题宣讲活动,从全校优秀的受奖助学生中遴选并推荐三名同学参选市级学生资助宣传大使,选派专人负责培训、指导来自各市属高校的资助政策宣讲员,师生们深入北京远郊区中学开展资助政策和励志故事宣讲,取得了良好成效。通过参与活动师生的共同努力,我校荣获2018年度北京市“学生资助宣传大使”主题宣讲活动“优秀组织单位”称号,马克思主义学院童悦、管理学院孙姗、文学院杨少博等三名同学荣获“优秀宣传大使”称号,学生处学生资助管理中心侯文婧、李德云两位老师荣获“优秀指导教师”称号。

开展“学生资助宣传大使”主题宣讲活动,旨在加大资助政策宣传力度,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。今后学校将坚持立德树人根本任务,持续深化实践活动,创新活动载体,拓展发展型资助,进一步增强资助育人实效,更好地服务于首都教育发展和学校“双一流”建设。