当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校少数民族学生教育发展工作室举办2018年换届暨总结表彰大会

  2018年11月28日晚,首都师范大学少数民族学生教育发展工作室在校本部新教一楼107教室成功举办2018年换届暨总结表彰大会。指导老师、学生处李德云,指导老师、新疆内派教师伊力夏提·吐尔逊和翁康英等嘉宾老师,工作室新老两届主席团和全体成员参加此次活动。大会由工作室副主任穆海拜提·杰力力主持。

  过去的一年是奋斗的一年,成长的一年,收获的一年,在过去的一学年当中,工作室在广大少数民族同学的积极配合以及学生干部的共同努力下,不断开拓新的工作领域,创新工作模式,改进工作方法,提升工作质量,得到了一致的好评。少数民族学生教育发展工作室首届主席团主任、文学院2015级杨少博代表第一届主席团作2017-2018学年工作汇报,从工作体制机制建设、团队建设和特色活动全面回顾了上一学年工作室的工作,并对指导老师们的精心指导和同学们的热忱付出表示感谢。随后,泽旺卓玛、张宁宁等工作室首届主席团成员及到场的各位部长上台分享了经验体会,及对工作室今后工作的意见和建议。

 

 

  指导老师、新疆内派教师翁康英上台宣读《关于表彰2017-2018学年少数民族学生教育发展工作室先进个人的决定》,杨少博、阿布来提·艾比、曲庭纬、张宁宁、泽旺卓玛、于心尧、任莉蓉、阿依古丽等8名同学荣获“优秀学生干部”荣誉称号,翁康英老师和伊力夏提·吐尔逊为获奖同学颁奖。11月,我校组织10名新疆籍学生返疆参加“发声亮剑”社会实践活动,会上,李德云和伊力夏提·吐尔逊为参加实践的学生代表颁发社会实践证明。

  接着,李云德宣读了《关于聘任关于聘任少数民族学生教育发展工作室第二届主席团及部长团的决定》,并为主席团成员颁发聘书。工作室新任主任于心尧为新聘任的各部部长、副部长颁发聘书。

 

  于心尧代表新一届主席团上台作表态发言,表示将认真履职,扎实推进工作室的各项工作,并对今后的工作提出了展望。随后,秘书处、学习部、宣传部、心理部和文体部的新任负责人依次上台汇报本学年的工作计划。

  活动最后,指导老师翁康英、伊力夏提·吐尔逊和李德云依次作讲话发言,他们勉励同学们珍惜机会,尽快熟悉本职工作,切实担起推进工作室发展的责任,不忘初心,开动脑筋,创新工作方法,为共同做好我校少数民族学生工作贡献智慧和力量。同时,也希望全体同学能树立起清晰的奋斗目标,以受表彰的同学为榜样,再接再厉,争创佳绩。活动圆满结束,与会师生合影留念。

  

  首都师范大学少数民族学生教育发展工作室

  2018年11月30日