当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举办“新时代、新担当、新作为”2018-2019年度大学生党支部与八里庄街道共建立项评审会

  11月15日下午,首都师范大学“新时代、新担当、新作为”2018-2019学年大学生党支部与八里庄街道共建立项评审会在校本部电教楼三层国际报告厅顺利举办。八里庄街道党工委副书记余春华、组织部部长吴建宽、首都师范大学组织部副部长杨娜、宣传部副部长李会先、学生处副处长王晓素,以及学校19个院系辅导员代表出席评审会并担任评委。此外,各院系本科生党员代表100余人参加此次活动。

  会上,王晓素副处长首先表达了对八里庄街道、学校各部门,特别是各院系师生的感谢,正是他们的支持和辛苦付出才使得共建工作得以顺利开展,不断取得新突破。随后她对近六年的共建情况进行了简单介绍。从2012年至今,我校大学生党员与八里庄社区共建立项累计100余项,每年参与学生支部20余个,参与学生党员及积极分子达2000余人次,总计时长逾4000小时,学生党员共建参与率达90%,今年的共建活动覆盖到八里庄街道所辖社区25个,相比去年增加了8个社区,社区覆盖率近80%。

  今年参与答辩的共有19个本科生党支部。各个支部认真走访社区调研,结合专业优势,对现有共建项目进行调整和改进,使活动更加贴近社区居民生活,更好地满足居民的需要。每个支部的答辩都以详实的数据资料、精美的PPT、和创新设计向评委和观众生动地阐述共建项目规划,整场答辩各具特色,异彩纷呈。

  针对各支部的答辩,八里庄街道组织部吴建宽部长、我校宣传部李会先副部长和组织部杨娜副部长纷纷进行了点评。吴部长从学生的答辩中深刻感受到学生的创新意识,赋予共建项目很多新的内容和时代元素。李会先副部长充分肯定学生的努力和付出,从项目意义、项目预期、成果总结、活动政治性四个方面对共建项目提出具体的改进意见。杨娜副部长从增加项目设计的“党味”,精准对接社区需求和做实项目活动三个方面提出指导意见。最后,八里庄街道党工委副书记余春华对整场立项展示内容进行总结点评。她指出六年来的共建活动深受社区居民的欢迎,得到社区居民的一致好评,成果显著。感谢学校和学生党支部在共建工作中所做的努力,使今年的共建工作在广度和深度上都有很大的提升,期望共建合作能够在此基础上更进一步。她对学生党支部提出了三点希望。一是在共建活动的准备阶段增加项目调查环节,二是在执行阶段增加修正环节,三是在收尾阶段增加效果反馈环节。

  本次活动在全体师生的掌声中圆满结束,大学生党支部与八里庄街道的共建活动将会结合今年的主题,更加突出党员的责任担当,更加贴近社会需求,努力取得实效,促进学生党员不断成长成才。