当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校为报考2018年秋季教师资格证的家庭经济困难学生开设考前冲刺辅导班

  为将资助政策落到实处,切实为家庭经济困难学生发展提供帮助,结合当前家庭经济困难学生就业需求,我校学生处学生资助管理中心积极协调师资,精心组织辅导课程,于10月13日、14日携手华图教育为报考2018年秋季教师资格证的150余名家庭经济困难学生开设了考前冲刺辅导班,以帮助家庭经济困难学生顺利通过教师资格证考试,助力他们毕业后走上教书育人的讲台,作育桃李,回馈社会。

  13日上午9时,辅导班开班仪式在我校北一区文科楼104教室举行,华图教育教师事业部解微、授课教师李新广、华图教育运营部王蓉、乔星起,我校学生处学生资助管理中心李德云出席开班仪式。李德云作开班动员,介绍了学校开设受助生教师资格证考前辅导班的初衷,希望学员们珍惜学习机会,不负学校和老师们的期望,积极备考,顺利通过考试。华图教育教师事业部解微讲话,详细介绍了本次考前辅导课程的安排、师资配备及教材讲义的研发情况,希望同学们通过本次学习能找到备考的方法和技巧,并祝愿大家考试顺利。

  首师华图共携手,资助育人启新篇。本次教师资格证考前辅导紧扣家庭经济困难学生的需求,结合学生学情和考试特点专门定制研发了相应的教材讲义,并为学员赠送考试科目在线网络课程和练习真题,有效帮助报考学生找准备考方向和着力点,减轻了学员们的备考压力,得到了家庭经济困难学生的一致好评。开展受助生教师资格证考前辅导,是我校资助政策和“1142”资助育人体系实施的具体体现,今后学校将不断夯实育人工作,让资助政策惠及更多的家庭经济困难学生。