当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校大学生助学服务团举行主席团换届暨总结表彰大会

  2018年10月11日晚,首都师范大学大学生助学服务团在校本部理科楼204教室成功举办2018年度主席团换届暨总结表彰大会。大学生助学服务团指导老师、学生处学生资助管理中心侯文婧老师、李德云老师,第八届助学服务团团长张钦清、副团长刘盼、孙雪、李海婷、王海铭,第九届助学服务团团长包晓娜、副团长杨媛、罗丹,大学生助学服务团全体团员以及各院系分团长、学生代表共50余人参加本次大会。大会由办公室副主任王兆欣主持。

  大会开始,与会人员通过一段温馨的视频回顾了第八届大学生助学服务团的成长历程及工作成果。张钦清代表第八届大学生助学服务团作工作报告,系统全面地总结了过去一年半里服务团的工作成绩,梳理了工作中存在的不足,分享了自身工作经验。第八届主席团成员依次上台分享自己在大学生助学服务团的成长经历、经验体会,及对学弟学妹们的鼓励。

  会上,侯文婧老师宣读了对第八届大学生助学服务团的表彰决定,并为获得2017-2018学年“杰出贡献奖”、“突出贡献奖”荣誉称号的同学颁奖,李德云老师为获得“优秀学生干部”、“优秀干事”荣誉称号的同学颁奖。

  本次大会迎来了大学生助学服务团的新老交替,李德云老师宣读对第九届主席团及部长、副部长的聘任决定,并为第九届主席团颁发聘书。新任团长包晓娜为第九届大学生助学服务团部长、副部长颁发聘书,期望大家齐心协力做好本职工作。

  接着,包晓娜代表第九届主席团上台作表态发言,对第八届服务团骨干们一年多来的拼搏奋斗与辛勤付出表示感谢,承诺将带领新一届助学服务团秉承往届骨干们的精神,将助学服务团建设得更加出色。随后,第九届助学服务团各部门部长依次上台汇报了上一年度的工作,并对新学期工作作出展望。

  本次换届大会,既是主席团的换届,同时也是助学服务团指导老师的换届,本学期起将由李德云老师指导大学生助学服务团的各项工作。李德云老师上台讲话,以自身励志事迹激励服务团同学们要更加奋发有为,立志成才,希望助学服务团成员们抓住工作机会,乘风而上创造更大的成绩。他鼓励大家锐意进取,做好助学服务团工作,将助学服务团建设得更好,勉励同学们做好大学生活规划,争取在学生工作中树立起责任心、自信心和追梦的雄心。

  最后,侯文婧老师作总结讲话。侯老师的工作岁月与助学服务团同龄,大学生助学服务团在侯老师的指导下组织成立,她为助学服务团和同学们的发展倾注了心血。侯老师伴随助学服务团走过了七载光阴,悉心指导助学服务团的各项工作。在讲话中,侯老师分享了她与大学生助学服务团以及服务团骨干之间的故事,她多次动情落泪,表达了对服务团的不舍和对第八届服务团同学们的深情祝福,同时也对新一届服务团给予了厚望,祝愿大学生助学服务团发展的越来越好。

  活动圆满结束,与会师生合影留念。本次主席团换届暨总结表彰大会充分肯定了大学生助学服务团上一学年的努力,表彰了工作中涌现出的先进个人,起到了良好的引领和示范作用,激励着服务团的新成员们更加斗志昂扬地迈步向前,在助学服务和资助育人的工作实践中锤炼自己的综合素质和意志品格。站在新的起点上,首都师范大学大学生助学服务团将继续凝心聚力,积极进取,秉持自强力行、博学明善的格言,努力争创助学服务、实践成才的新局面,谱写新时代受助生励志拼搏的新篇章。

 

  

  首都师范大学大学生助学服务团

  2018年10月12日