当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校召开“关于深入学习蔡奇书记在我校研究生马克思主义理论学习研究中心来信上的重要批示精神”的师生座谈会

  2018年6月28日,为深入学习贯彻蔡奇书记在首都师范大学研究生马克思主义理论学习研究中心全体成员来信上的重要批示精神,学生处组织各院系15余名学生代表在大学生活动中心408会议室召开了师生座谈会。

  在批示中,蔡奇书记强调首都大学生要“自觉践行习近平总书记提出的‘爱国、励志、求真、力行’要求,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟和把握科学理论的真理力量,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想,积极投身首都建设发展的生动实践,勇作新时代的奋斗者。”

  同学们从专业学习、师范生发展、志愿服务、社区共建、科研创新、学生工作等各角度,用朴实的话语表达了自己对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、对蔡奇书记的批示精神的感悟与体会。数学科学学院石百睿同学从作为晨曦社社长的角度谈到师范生在抓牢专业学习之余,要充分利用学校提供的丰富的实践平台,身体“力行”,开展爱心支教、公益助学活动,锻炼本领,奉献社会。今年暑假,他将带领社团成员第五次下乡支教,开展为期两周的支教活动,为农村贫困地区的教育事业贡献出自己的爱心。数学科学学院阿布来提·艾比谈到自己上周参观了“纪念马克思诞辰200周年主题展览”,更加坚定了对马克思主义理论的理解和对习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义的认同感。他表示作为学校少数民族学生教育发展工作室副主任,他将团结带领少数民族同学,全心全意为少数民族同学服务,带领少数民族同学共同进步。

  蔡奇书记的重要批示,对首都高校深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确要求,对青年学子学习科学理论、投身改革实践提出了殷切期望,充分体现了市委市政府对首都高校、青年学子的重视和关怀。通过此次交流会,同学们加深了对习总书记在5.2北京大学师生座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”的理解,表示将牢记习总书记的嘱托,努力奋斗、求真学问、练真本领,脚踏实地,做新时代的奋斗者,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。