当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校组织少数民族师生参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

    6月14日下午,我校学生资助管理中心和少数民族学生教育发展工作室组织全校维吾尔族、藏族等两百余名少数民族学生赴国家博物馆参观由中央宣传部、中央党史和文献研究院、中国文联共同举办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  本次展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”等三部分,全景展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。同学们驻足于精美的展览前,认真地观看一幅幅照片画作,深入学习了解马克思的生平、革命实践和理论贡献,走进马克思的精神世界,在观看展览中涤荡和熏陶自己。物理系2017级维吾尔族学生阿拉帕提说:“通过参观,使我对马克思主义的萌芽和马克思主义中国化有了更深刻的认识,跟同学们的深入探讨使我受益匪浅。”生命科学学院2015级哈萨克族学生穆勒迪尔说:“参观展览后,我进一步了解了马克思的生平,他坚韧不拔、追求真理的精神给我了很大的勇气,让我在历史面前倍感振奋。”文学院2015级藏族学生德青旺姆说:“此次观展坚定了我对马克思主义科学真理的信念,我要坚持学习马克思主义理论,将爱国落实在行动上,以‘青春之我、奋斗之我’的精神回到家乡的基层岗位绽放青春!”

  此次活动加深了少数民族同学们对马克思主义的认知,提升了同学们对中国特色社会主义的认同感,使大家坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激励了同学们在新时代中国特色社会主义建设中成长成才。