当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校第十九届心理文化月在“十佳心理骨干暨优秀心理部”评选中落下帷幕

  6月7日下午,我校学生处心理素质教育与咨询中心在校本部新教一楼111教室举办了“首都师范大学第十九届心理文化月闭幕式暨十佳心理骨干和优秀心理部现场展示”活动。来自各院系的心理辅导员王亚楠、相尚、袁林、李娇娇、张丹婷、杨青王小婉及心理咨询中心的赵军燕、赵凯、梁凌寒和王勍老师参加了本次评选活动并担任评委,该活动由心理素质教育与咨询中心副主任杨学主持。

  参赛同学向大家展示了本院系的精彩心理素质教育活动,并以积极自信的态度回答评委们的提问。本次评选经过了前期的院系推选、心理素质教育与咨询中心对各项工作的量化评分,以及现场展示评选三个环节,评出了10名十佳心理骨干、17名优秀心理骨干及4个优秀心理部(见附录),本次评选为大家提供了一个相互学习与交流的机会。评选结束后,心理素质教育与咨询中心副主任赵凯对我校第十九届心理文化月的开展情况进行了总结,并对各院系心理部及心理骨干今后的心理素质教育工作提出了宝贵的意见和建议。在本届心理文化月期间,我校同学积极参加心理文化月活动,其中“心灵阳光大讲堂”邀请各高校专家及我校教师资源共举办了9场心理讲座,共有1370名学生聆听了讲座;组织良乡心理委员到北京工商大学进行“挑战自我,凝练团队”的素质拓展专场,共38名心理委员参加了该活动;我校还与北方工业大学合作,组织了北京市的微视频大赛,本活动共20所高校285人参加,各高校共推荐了57份作品参与评比,许多作品让人眼前一亮,充满创意;我校还参加了北京市的多项活动,其中157人参加了北京市的“新时代心梦想心健康”心书笺大赛,218人参加了心理健康知识竞赛,还参加了高校心理社团专题论坛、心理微课大赛、绘画创作、主题演讲等比赛活动,共有1881人参加了北京市的各项活动。除此之外,我校还自创了很多特色活动:如心理咨询中心主办的大一新生团体心理工作坊——SEE YOU共开展了70余场,2100余名同学参与,参与者对工作坊的满意度达到90%以上;还有180名学生参加了心理联盟举办的心理嘉年华活动。

  本次心理文化月活动得到了学校领导和相关部门的大力支持,从场地、设施、经费等方面予以保障,提供经费保障,院系领导、老师、同学也大力支持,同学们积极参加,共有4511人参加心理文化活动,营造了浓厚的校园心理氛围,促进了我校心理素质教育工作的开展和同学们心理素质的提高。

   

  学生工作部(处)

  心理素质教育与咨询中心

  2018年6月7日