我校举办第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践启动仪式

2018年1月10日下午,我校第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践活动启动仪式在学生活动中心408举行,来自各院系的学生代表参加了此次活动。活动由学生资助管理中心侯文婧主持。

此次活动旨在进一步推进资助育人工作,扩大资助育人效果,引导我校优秀学生深入社会、回报社会、锻炼组织和实践能力,提升综合素质。

学生资助管理中心于放假前开展了第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践活动选拔工作。经过学生申请、院系推荐及学生资助管理中心审核,100名成绩优秀、社会工作能力突出的学生从161名报名者中脱颖而出,成为我校第一届“学生资助宣传大使,招生就业处副处长臧强、学生资助管理科科长马丽娜为同学们颁发了聘书。两位老师就我校招生宣传和资助政策作了政策宣讲,侯文婧对同学们开展校外实践活动明确了工作和安全要求。同学们认真聆听,仔细记录,表示将用心策划、精心准备,保证实践活动的效果。

相信我校首届“学生资助宣传大使”能够不辱使命,肩负好宣传大使的责任,把学生资助和招生政策带回家乡,让更多家庭经济困难学子充满希望、充满期待报考首都师范大学。