当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

少数民族学生教育发展工作室举办少数民族学生期末备考交流会

  2017年12月14日下午,少数民族学生教育发展工作在校本部教四楼419教室举办少数民族学生期末备考交流会。学生处资助管理中心侯文婧、新疆自治区内派教师塔什·热合曼与刘菲、学生辅导员王聿泽出席了此次活动,来自工作室和我校各院系近30名少数民族学生参加了此次交流会。

  此次交流会旨在加强对少数民族学生期末考试提供指导,有效提升少数民族备考水平。交流会邀请了数学科学学院维吾尔族学生阿布来提?艾比、政法学院藏族学生归求吾母、生命科学学院土家族学生任莉蓉、学业辅导团理事长杨佳乐,他们分别在学习方法、复习策略、学习兴趣培养、四六级备考、少数民族学生学习问题及解决办法等方面进行了分享。阿布来提?艾比同学在分享中提出了随课程进度及时预习和复习、树立合理的学习目标、合理安排时间、建立良好心态这四点建议。归求吾母同学认为备考四六级应全面出击,逐个攻破、她分别从单词、听力、阅读、写作和翻译这五个方面进行了详细的复习方法介绍。任莉荣同学总结了少数民族同学在学习中存在的困难并介绍了自己的解决方法。杨佳乐同学在分享学习经验时,提到应及时梳理课堂笔记,加强与老师、同学的沟通与联系,激发学习兴趣。侯文婧、塔什?热合曼、刘菲、王聿泽四位老师分别就学业分享交流、学习问题解决、边疆就业形势等问题进行剖析,希望同学们能够借鉴有益的学习方法,通过互帮互助带动身边同学共同进步;珍惜大学四年的学习时光,多与周围师生交流进行语言学习,不断扩充知识层面,毕业回乡后更好的用自己的所学建设家乡。

  此次交流会缓解了少数民族同学们的考前压力,分享了许多有助于激发学习热情、提升学业水平的方法,相信同学们能够在期末考试中取得优异成绩。