当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校师生获得全国资助主题征文一等奖

  11月8日下午,全国第四届“助学.筑梦.铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖活动在中国矿业大学举行。全国学生资助管理中心主任田祖荫及全国高校300余名学生参加了活动。

  征文由全国学生资助管理中心、中国青年报、中国银行联合举办,旨在全面宣传国家学生资助政策及实施成效,展现广大学生资助工作者精神风貌,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。活动期间,共收到来自全国各地的投稿5075篇,其中论文93篇、散文和诗歌4982篇、宣传画40幅。

  我校外国语学院辅导员张勇撰写的学术论文《精准资助环境下培育经济困难大学生积极心理资本的路径》获得论文类一等奖;管理学院2014级本科生蒋金桂撰写的散文《芦笙部落里的火把》获得散文类一等奖。

  此次征文活动,我校投稿43篇,稿件形式多样,内涵丰富,在现了征文背后一个个励志自强、感恩奉献、努力拼搏的生动故事,这些大学生成长成才的故事是助学政策、助学工作的见证,展现了我校“精准资助”“资助育人”的实效。