当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校2017届贷款毕业生还款确认工作顺利完成

       历时两个月,我校2017届贷款毕业生还款确认及材料存档、数据整理工作全部完成。生源地贷款一次性还款率65%,校园地贷款一次性还款率61%,总一次性还款率达63%。
       我校共有2017届贷款毕业生319人,其中生源地贷款毕业生138人,(本科生80人,研究生58);校园地贷款毕业生181人(本科生17人、研究生164)。自5月9日启动贷款毕业生还款确认工作以来,学生资助管理中心会同研工部、各院系积极指导贷款学生与经办银行联系确认还款意向,提前办理还款手续,鼓励有能力的贷款学生在毕业前一次性还款,201人选择了毕业前一次性还款(其中生源地贷款90人,校园地贷款111人)。
       为了加强学生毕业后还款工作,避免因不能按期及时还贷产生不良个人征信记录,降低助学贷款逾期风险。6月15日下午,学生资助管理中心协同北京银行万寿路支行在校本部教三楼108教室,面向全体贷款毕业生开展了“2017届贷款毕业生还款确认大会暨校园诚信大讲堂”。北京银行万寿路支行费奕玮副行长对征信系统进行详细解读,并用具体案例讲述了个人不良征信记录对学生未来工作和生活的严重影响,提醒贷款毕业生注意维护个人征信记录。学生处副处长许虎进行了诚信动员,他希望同学们在以后的工作生活中,树立诚信精神,提高责任意识,始终保持诚实守信的优秀品质,用诚信建造人生的幸福的大厦。学生资助管理中心侯文婧、北京银行万寿路支行客户经理张楠分别就生源地贷款和校园地贷款毕业后分期还款的流程及还款方式进行了说明。贴近学生实际的还款教育,使学生们在潜移默化中由被动受教转变为了主动聆听,使贷款毕业生对还款重要性有了更为全面的认知。
       考虑到毕业生的实际情况,学生资助管理中心还通过学生工作网站、微信等渠道,使学生及时全面地了解还款政策、知晓流程,教育引导学生感恩与诚信并重,既要做国家助学贷款政策的受益人,也要承担责任、履行义务,身体力行地促进国家助学贷款政策的可持续发展。