当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

首都大学生心理危机案例分析研讨会在我校召开

  6月27日,由中共北京市委教育工作委员会组织的“首都大学生心理危机案例分析研讨会”在我校召开。教工委副书记郑登文、我校党委副书记缪劲翔出席了会议,参加会议的还有教工委宣教处王达品处长、王星星,我校学生处处长周举坤、心理危机案例分析项目组成员,以及来自九所兄弟院校的相关负责人。会议由我校心理素质教育与咨询中心承办,由项目负责人蔺桂瑞教授主持。

  郑登文在讲话中指出,市政府、教工委非常重视大学生的心理健康教育工作,希望通过心理危机案例研讨活动,加强对心理异常学生的心理排查,对广大学生开展有针对性、精准的心理健康教育,形成全员育人、全过程育人、全方位育人多方联动的工作格局。强调心理素质教育教师要有道义担当精神,加强对学生的人文关怀和心理疏导。

  会议针对近期北京高校发生的心理危机案例进行了调研,参会成员认真分析每一例危机个案发生的原因、工作中的经验与改进措施,以便今后更好地预防及干预危机,不断提升北京高校的心理素质教育工作水平。

  首都师范大学学生工作部(处)

  心理素质教育与咨询中心

  2017年6月30日