当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

学校举办2015-2016学年奖学金颁奖典礼暨“青春榜样”优秀学生事迹报告会

  4月27日下午,我校2015-2016学年奖学金颁奖典礼暨“青春榜样”优秀学生事迹报告会在学生活动中心演播厅举行。校长宫辉力、校党委副书记徐志宏、副校长孟繁华、纪委书记李中奇以及学校相关部门、各院系师生代表700余人参加了活动。活动由学生处处长周举坤主持。

  宫辉力校长宣读了《关于表彰2015-2016学年奖学金获奖学生的决定》。2015-2016学年,我校共有6037名同学获得奖学金,其中24人获得国家奖学金;330人获得国家励志奖学金;9人同学获得叶圣陶奖学金;8人同学获得金宝奖学金;20人获得尚朴奖学金;5646人获得校级优秀、专业奖学金。在以上获奖学生中,又评选产生了10名“青春榜样”。

  颁奖环节中,招生就业处处长孙彤、财务处处长宋军为校级优秀奖学金、专业奖学金获奖学生代表颁奖;离退休干部处处长王文利、校教育基金会副秘书长魏晶晶为金宝奖学金、尚朴奖学金获奖学生代表颁奖;副校长孟繁华为国家励志奖学金获奖学生代表颁奖;校长宫辉力为国家奖学金获奖学生颁奖;纪委书记李中奇为第七届“青春榜样”颁奖。

  颁奖结束后,七位同学依次上台与大家分享了他们的成长故事。音乐学院王彬入不怕失败,努力付出,执着追求音乐梦想;化学系刘瑜鑫刻苦钻研,在科研的世界里探索未知,以第一作者身份发表4篇SCI论文,申请6项国家专利;文学院尚景松热爱教育事业,立志扎根教育一线,做一名会说相声、学养丰厚的男语文老师;美术学院常成不负韶华、投身国防,用青春、热血与忠诚谱写壮丽的青春之歌;燕都学院李柔静不断尝试,广泛涉猎,收获累累硕果;教育技术系陈玥灵勇于将梦想转化为行动,在创新创业的路上不断前行;生命科学学院王帅雨挥洒青春、勇于尝试,享受丰富多彩的大学生活。

  徐志宏副书记代表学校党委对青春榜样和全体获奖学生给予了充分肯定,并对全校青年学生提出了三点希望和要求,希望同学们胸怀理想、志存高远,潜心向学、勤奋学习,投身实践、全面发展,为中国特色社会主义建设贡献自己的智慧和力量。