当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校开展第七届“青春榜样”优秀学生评选活动

    3月31日下午,我校第七届“青春榜样”优秀学生评选活动在实验楼报告厅举行。本次评审特邀文学院孙晓娅教授、学生处处长周举坤、校团委书记张琪、宣传部副部长李会先、教务处副处长胡卓玮、招生就业处副处长臧强、研究生工作部副部长白向宁、学生处副处长许虎作为评委,来自18个院系的百余位师生代表作为大众评审参与了本次活动。
    本次活动是学校贯彻和落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,通过“青春榜样”优秀学生评选,发挥先进人物的示范引领作用,培育和践行社会主义核心价值观。

    经过前期的学生报名、院系初选,32名同学脱颖而出,成为第七届“青春榜样”候选人。评选由网络投票、大众评审、专家评审三个部分组成,分数占比为1:3:6。在网络展示和投票阶段,5万余人或浏览、或参与了投票,营造了浓厚的榜样文化氛围。
    评审会上,32名候选人分别进行了个人风采展示。他们有的成绩优异,获得国家奖学金、一等奖学金等多项荣誉;有的钻研学术,发表多篇SCI等高质量学术论文;有的风趣幽默,立志做一名会说相声的中学男语文老师;有的积极阳光,勇于对不完美的自己说不;有的勇于创新创业,精心打造了自己的摄像工作室;有的爱国奉献、携笔从戎,曾奋斗在抗洪抢险的最前线;有的服务他人,五次下乡支教,志愿学时达500小时以上……全场充满了青春的正能量。他们的精彩演讲赢得在场老师和同学们的阵阵掌声。展示完毕,孙晓娅教授做了精彩的点评,她充分肯定了每位候选人扎实的专业技能、过硬的综合素质以及高尚的秉性品格,她希望同学们把个人前途与国家命运结合起来,把个人梦想融入中国梦之中,在推动实现中国梦的基础上完成自己的个人梦想。最终,王彬入等10名同学获得第七届“青春榜样”称号,尚景松等22名同学获得“青春榜样提名奖”。
    我校已经持续开展七届“青春榜样”优秀大学生评选,涌现出了大批优秀学生榜样。通过评榜样、树榜样、学榜样、做榜样,不断提高在校学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成长为德才兼备、全面发展的大学生。