当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校举行家庭经济困难学生专项补助发放暨寒假社会实践启动仪式

       1月6日上午,“爱心送温暖,携手共成长”家庭经济困难学生专项补助发放暨寒假社会实践启动仪式在学生活动中心四层会议室举行。学生处处长周举坤、副处长许虎、招生就业处杨艳艳、学生处资助中心马丽娜、侯文婧以及来自各院系的30余名学生代表参加会议。
       入冬以来,学生处学生资助中心启动了“两个一百、两个群体”寒冬送温暖活动,先后为67名学生发放了冬衣补助;为81名学生发放了返乡路费补助;为166名新疆籍学生、85名西藏籍学生发放了专项资助金,合计发放资助金861400元,让家庭经济困难学生感受来自学校的关怀和温暖,把全部精力投入到紧张的复习考试中。同时,学生处联合招生就业处举办“万名学子进万家”家庭经济困难学生回访中学母校社会实践活动,引导家庭经济困难学生感恩受助、回报社会,通过社会实践锻炼学生能力,169名学生踊跃报名,涉及11个民族,24个省市。
      会上,同学们纷纷交流一年来的学习生活感悟,期待在新的一年里有更大的进步和成绩。资环学院的维吾尔族同学说她和姐姐两个人上大学,很感激学校提供的资助减轻了家里的负担。美术学院的同学表示毕业前要为学校做一组校园明信片,希望家乡更多人了解学校。外国语学院的同学分享了自己的假期安排,希望毕业可以做一名小学教师,还希望发挥外语特长在回中学母校宣传时做英文报告。同学们对学校的亲切关怀表达了感谢,表示学校就是他们的第二个家,希望能够通过回中学母校的实践活动为学校多做宣传,贡献自己的力量。
      座谈结束后,杨艳艳、马丽娜两位老师分别做了我校招生和资助政策培训,为同学们的寒假社会实践活动提供了强有力的政策支撑和保障。