当前位置: 首页 /  首页栏目 /  新闻动态

我校两名学生获得北京凌盛阳光天使奖学金

    12月2日下午,由北京市残疾人联合会、首都精神文明办公室、北京市教育委员会、共青团北京市委员会共同举办的“奉献青春共享阳光”北京凌盛阳光天使奖学金评选活动在我校北一区国际文化大厦报告厅举行。我校学生资助管理中心科长马丽娜带领学生参与了活动。
    来自我校和北京邮电大学、中国政法大学、北京青年政治学院等24所高校的30名大学生代表进行了演讲。30位残疾大学生由4位视障同学、6位听障同学、20位肢体残疾同学组成,他们从不同的侧面讲述了自己的人生经历,他们中有坚强面对病魔的乐观女孩赵南茜、有喜欢文学写诗的陈醒威、有意志坚强乐观向上的梅坤、有充满力量爱思考的申政。同学们用亲身经历启迪着到场的每一位观众,现场不时传来热烈的掌声。我校文学院种婉耘和历史学院李一梁两名学生分别做了题为《壁立千仞,无欲则刚》、《认识你自己》的主题演讲,获得“凌盛阳光天使”二等奖学金。
    北京“凌盛阳光天使奖学金”是为鼓励北京市残疾人大学生克服困难完成学业,积极参与社会实践、从事爱心公益事业,树立乐观积极、阳光向上的生活态度,由北京市学生资助事务管理中心与北京市残疾人募捐事业工作管理中心、北京市残疾人福利基金会、北京凌盛爱心公益基金会等单位合作设立,用于奖励品学兼优、热心公益事业、乐于传递正能量的京籍残疾在校大学生。北京凌盛阳光天使奖学金评选活动,将自2016年-2020年连续评选5年,围绕在校残疾人大学生创新贡献、公益先锋、志愿服务、环境保护等方面,每年综合评选一批品学兼优、热心公益事业的残疾大学生给予奖励。