当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于进一步做好因疫致贫学生资助工作的通知

各院(系):

  为进一步落实教育部财政司、财政部科教文化司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)文件精神,深入推进我校疫情防控常态化学生资助工作,现就相关工作通知如下:

  一、定期普查助学需求,形成动态补充认定常态化工作机制。凡普查过程中发现有助学需求的学生,各院系及时开展线上补充认定申请及审批工作。申请学生需填报电子版材料提交至院系学生资助工作专项辅导员,各院系完成线上审核后,统一报送至学校学生资助中心。

  二、宣传生源地助学贷款政策,引导因疫致贫学生及时申请。结合当前学生在家未返校的实际情况,各院系要广泛宣传生源地信用助学贷款政策,将《生源地助学贷款须知》(附件)通知到全体在校本专科学生,引导因疫情导致家庭经济收入受损的学生通过在家乡申请生源地助学贷款的途径,缓解下一学年学费及住宿费带来的家庭经济压力。

  三、按需申请临时困补,全力保障度过难关。简化临时困补申请流程,凡因疫情影响、重大疾病、突发事件等特殊情况导致的临时性、特殊性的经济困难,可以及时线上申请家庭经济困难临时补助,缓解家庭突发情况带来的经济压力。

  附件:生源地信用助学贷款申请须知

  学生处

  2020年5月9日