当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于选聘优秀研究生担任第六期学生辅导员的通知

  

  各院系:

  为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,坚持立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,按照教育部《关于做好研究生担任助教、助研、助管和学生辅导员工作的意见》(教研[2014]6号)和《首都师范大学研究生担任助教、助研、助管和学生辅导员工作管理办法(试行)校发[2016]62号》的规定,结合当前实际工作需要,现决定在全校选聘20名优秀研究生担任学生辅导员,组建第六期学生辅导员工作团队。

  学生辅导员是我校辅导员队伍的重要支持力量。学生辅导员根据学校学生工作岗位实际情况,协助辅导员老师奋战在教育管理服务学生的一线,在推动学校思想政治教育工作不断发展的同时,学生辅导员自身也得到很大的锻炼和成长。

  关于学生辅导员的选聘条件、岗位职责、选聘程序、工作时限、工作待遇、工作考核等内容,参见附件2《首都师范大学选聘优秀研究生担任学生辅导员的管理办法(试行)》。

  报名截止时间为2019年1月7日。报名者填写附申请表,电子版发至xsc@cnu.edu.cn,纸质版送至校本部主楼201办公室。

  联系人及联系方式:陈炳哲  68902660 

                                胡佳慧  13901172579

  

  附件1:《首都师范大学学生辅导员报名表》

  附件2:《首都师范大学选聘优秀研究生担任学生辅导员的管理办法(试行)》

  

                                                                                                                                                                                                                                                                         学生处

校团委

研工部

2018年12月27日