当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于开展2018年度“阳光助学金”评定工作的通知

  各院(系):

  “阳光助学金”是由社会各界爱心人士捐赠,在中国妇女发展基金会设立的专项教育基金,用于奖励品学兼优的家庭经济困难大学生。根据中国妇女发展基金会2018年相关文件要求,结合我校实际,现将此次评选工作安排如下:

  一、评选人数及奖励金额

  名额为10名,分配方案见“阳光助学金”院系名额分配表(附件1),奖励标准为3000元/人。

  二、评选条件

  “阳光助学金”评选原则是在学习成绩、综合测评等方面均为优秀的在校大学生中选择家庭条件较为贫困的学生予以奖励。参评学生应具备以下条件:

  1.师范专业二年级以上(含二年级)在校本科生;

  2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规及校纪,品行端正,无违法违纪行为;

  3.学习态度端正,勤奋刻苦,学习成绩和综合测评均在前30%;

  4.诚实守信、道德品质优良、关心集体、团结同学,积极参加社会工作和文体活动;

  5.经过学校2018-2019学年家庭经济困难学生认定,在校生活俭朴。

  三、评选步骤

  1.学生申请:符合条件的学生向所在院系提出书面申请,或由院系根据学生情况择优推荐学生申请,填写《阳光助学金评定申报表》,并按要求提交申请文章(要求见附件2);

  2.院系推荐:院系对学生材料进行审核,确定“阳光助学金”院系推荐名单,于11月9日(星期五)前提交以下材料:

  (1)《阳光助学金评定申报表》,盖院(系)章,纸版一式两份,电子版发送至邮箱;

  (2)个人申请文章,纸质版一份,电子版发送至邮箱。

  3.学校评审:学校对申请学生的资格、条件进行复核,审核通过后在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,报送中国妇女发展基金会。

  4.中国妇女发展基金会审核:学校将评定结果报送中国妇女发展基金会,由基金会进行终审,确定受助学生名单。

  四、相关要求

  1.有下列行为之一者,取消当年评选资格;已经取得者,追回其“阳光助学金”:

  (1)弄虚作假、谎报成绩及采取其他不正当手段获得助学金者;

  (2)有挥霍浪费、请客送礼、吸烟酗酒等行为之一者;

  (3)有违法违纪行为,受到处分未解除者。

  2.阳光助学金将在资金到学校账户后一次性发放给学生。

  

  联系人:马丽娜  李德云

  联系电话:68902256

  材料接收地点:主楼209室

  电子版材料发送至:6668@cnu.edu.cn

  

  附件:

  1.“阳光助学金”院系名额分配表

  2.“阳光助学金评定申报表”及文章要求

  

  

  学生处

  2018年11月7日