当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于开展2017-2018学年学生奖学金评定 工作的通知

  各院(系):

  为了更好地发挥奖学金的引导、激励、示范作用,营造良好的学风和校风,根据《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发〔2013〕39号)、《首都师范大学学生综合测评实施办法》(党发〔2013〕44号),现就2017-2018学年学生奖学金评定工作通知如下:

  一、奖项类别

  (一)首都师范大学优秀奖学金、专业奖学金

  首都师范大学优秀奖学金、专业奖学金是由我校出资设立,用于奖励各方面表现优秀的在校本专科学生的综合性奖学金。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》。

  (二)首都师范大学单项奖学金

  首都师范大学单项奖学金是由我校出资设立,用于奖励在社会实践、精神文明、英语学习、科研创新、社会工作、文体活动等某个方面表现突出的在校本专科学生的奖学金。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》。

  (三)首都师范大学“尚朴奖学金”

  “尚朴奖学金”由我校高尚朴老师个人捐赠设立,用于奖励我校家庭经济困难、品学兼优、自强向上的师范类本专科女生。原则上按照我校三等(含)以上奖学金要求评选,奖励额度为1000元/人。

  二、工作安排

  (一)院系初审(9月10日—10月21日)

  各院系按照文件要求认真开展奖学金评选工作,名额分配见附件1、附件2。各项奖学金评选须严格按照评审程序,经学生本人申请、班级民主评议、院系初审,并公示不少于5个工作日。

  (二)材料报送(10月22日)

  院系初审公示无异议后,于10月22日前将指定材料报送学生处审批。

  1.优秀奖学金、专业奖学金需提交材料:

  (1)《2017-2018学年首都师范大学优秀奖学金、专业奖学金院系初审名单表》(附件3)1份,加盖院系公章,纸质版和电子版;

  (2)《首都师范大学优秀奖学金、专业奖学金申请表》(附件4)每生1份,纸质版。

  申请表须由学生本人认真填写,内容详实,杜绝雷同,并由申请人本人签字。学生未提交申请表的视为放弃评选资格。

  2.单项奖学金需提交材料:

  《首都师范大学单项奖学金院系初审名单表》(附件5)1份,加盖院系公章,纸质版和电子版;

  《首都师范大学单项奖学金申请表》(附件6)每生1份,纸质版;

  (3)相关获奖证书、表彰证书等相关证明的复印件。申请学习优秀单项奖的须附2017-2018学年成绩单。

  单项奖学金共设9个项目,单项奖评选与其他校级奖学金不冲突,但单项奖学金之间不可重复获得。其中新生培育奖学金,良乡校区基础学部已评审完毕,外国语学院、音乐学院和历史学院学生需要参与评选;精神文明奖学金,不分配名额,有突出事迹的申报,无突出事迹则不申报;科研创新奖学金,不限制名额,由院系对学生申请材料进行初审,提出院系初审意见,学生处组织复审。学生获奖时间原则上应为2017-2018学年期间,同一成果不重复奖励,全校按获奖类别、获奖级别奖励100人;其他单项奖按名额申报(附件2)。应征入伍大学生奖学金由学校武装部根据退伍学生具体情况统筹组织申请,应征入伍大学生奖学金与单项奖学金不能重复获得。

  3.尚朴奖学金需提交材料:

  (1)《首都师范大学“尚朴奖学金”登记表》(附件7)每生2份,纸质版;

  (2)申请书1份,内容包括个人基本情况,个人先进事迹介绍(即申请理由)及今后展望等,篇幅1000字以上,纸质版。

  三、工作要求

  1.各院系要坚持“公平、公正、公开、择优”的原则,严格执行评审相关要求,做到精心组织、程序规范、工作透明。

  2.转专业学生的奖学金在原院系申请评选;双培、外培学生参加奖学金评选,名额已包含在院系名额中;交换生参加所在院系奖学金评选,学校颁发证书不发奖金,不占用院系名额。

  3.各类奖学金获奖学生信息统计表按类型分开统计,填写时按照奖项名称、奖学金等级、师范类别顺序整理。提交申请表的排放顺序应与统计表上的顺序一致。

  

  联 系 人:马丽娜  李德云

  联系电话:68902256  

  材料接收地点:校本部主楼206一站式大厅

  电子邮箱:6668@cnu.edu.cn   

  

 

  学生处

  2018年9月6日