当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于做好2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金评审与材料填报工作的通知

  各院(系):     2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作现已展开,根据《关于做好2018年国家奖学金评审与材料填报工作的通知》(京教助〔2018〕31号)、《关于做好2018年国家励志奖学金评审与材料填报工作的通知》(京教助〔2018〕32号)和《北京市属普通本科高校高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金、北京市国家助学金评审细则(试行)》(京教助〔2017〕41号)文件要求,现将有关事项通知如下: 一、加强领导,规范评审程序

  各院系要进一步加强组织领导,成立院系国家奖学金评审小组、国家励志奖学金评审小组,规范评审程序,严格落实公示制度,确保评审工作公开、公平、公正和透明。要做好学生申请、评审组织材料的存档备查工作,所有存档材料应是原件。

  二、坚持原则,严把评审标准

  各院系要坚持原则,明确主体资格,严把评审标准,确保所有参评学生符合国家、北京市相关文件精神和我校规定,确保推选出的国家奖学金获奖学生能够代表我校学生的最高水平,确保国家励志奖学金能够真正用于奖励家庭经济困难、品学兼优的学生。评选资格和评审标准详见《首都师范大学“国家奖学金”实施细则》(附件1)、《首都师范大学“国家励志奖学金”实施细则》(附件2)。

  本次国家奖学金评审实行差额评审,请各院系按照名额分配推荐国家奖学金候选人。学生资助管理中心将组织校级评审,确定国家奖学金学校推荐名单和国家励志奖学金获奖学生名单。各院系推荐名额见《2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金院系推荐名额分配》(附件3)。

  三、认真细致,按时报送材料

  各院系须统一登录“北京市属高校学生资助系统”(http://211.153.22.243/gxzz/),完成国家奖学金和国家励志奖学金申请表及初审名单表的录入、上报和打印工作。申请表填写要求见《国奖申请表和励志申请表填写要求》(附件4)。

  国家奖学金于9月21日前报送,报送材料包括:

  1.《国家奖学金申请表》每生3份,正反面,从系统打印;

  2.《院系初审名单表》1份,加盖公章;

  3.院系评审报告1份,包括评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等基本情况,需附院系评审小组成员名单和评审意见;

  4.申请人2017-2018学年成绩单;

  5.申请人事迹材料每生1份,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线展开故事性叙述,第一人称撰写,2000字左右,另附个人学习或工作照片1-2张(单独文件,不要插入Word),事迹材料和照片发送电子版(邮件名:院系-姓名-国奖事迹)至邮箱5941@cnu.edu.cn。

  6.若有学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%、但均位于前30%的学生,则需要另附特别突出表现的证明材料一份,其他学生不需要;

  7.若有学生在非参评学年存在休学情况,需要对其入学年月、学制、休学原因等情况另附说明材料并加盖公章。

  

  国家励志奖学金于10月15日前报送,报送材料包括:

  1.《国家励志奖学金申请表》每生2份,正反面,从系统打印;

  2.《院系初审名单表》1份,加盖公章;

  3.院系评审报告1份,包括评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等基本情况,需附院系评审小组成员名单和评审意见;

  4.申请人2017-2018学年成绩单;

  5.励志学生事迹,每院系推荐1-2人,以励志、感恩、社会责任等为主题展开故事性叙述,第一人称撰写,内容真实,感情真挚,2000字左右,另附个人学习或工作照片1-2张(单独文件,不要插入Word),事迹材料和照片发送电子版(邮件名:院系-姓名-励志事迹)至邮箱5941@cnu.edu.cn。

  

  联 系 人:马丽娜    联系电话:68902256

  材料接收地点:校本部主楼209办公室

  电子邮箱:5941@cnu.edu.cn

 

  

  学生处       

  2018年9月6日