当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于遴选优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知

各相关部门、各院(系):

  为进一步完善研究生选拔机制,推动人才培养多样化,根据教育部办公厅相关文件精神以及我校《关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教发(2018)34号、研发(2018)25号)文件要求,学校决定从优秀应届本科毕业生中,遴选1-5名在科研创新、艺术实践、志愿服务、社会工作、参军入伍等领域做出突出贡献、取得突出成绩、在校内外有较大影响的学生,推荐免试攻读硕士研究生。

  一、工作机构。学校组建工作领导小组,由主管学生工作的校领导担任组长,小组成员包括学生处、团委、研究生院、教务处、招就处等部门负责人。

  二、工作流程。由院系和学校教育管理直接相关部门推荐。学生资格审核由院系负责。学校成立专门遴选工作小组负责遴选。

  三、培养方式。推荐免试攻读硕士研究生的方式分为两种:一是毕业生直接攻读研究生,二是保留一至两年入学资格,担任一至两年辅导员后再入学攻读研究生(培养方式由工作领导小组与学生本人协商决定)。

  四、工作要求。于9月13日14:00前将报名表及附件事迹材料电子版发至邮箱xsc@cnu.edu.cn,纸质版交至校本部主楼201学生处办公室。

  联系人及联系方式:陈炳哲 68902660

  

  附件:1.报名表

            2.遴选参考条件

  

  

  首都师范大学学生处

  首都师范大学研究生院

  2018年9月12日