当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于开展2017年“金宝奖学金”评选工作的通知

各院(系):

  “金宝奖学金”是中国妇女发展基金会与香港手拉手基金会受香港金宝洋行谢王寿令总裁的委托设立的,用于奖励品学兼优的家庭经济困难大学生。根据中国妇女发展基金会2017年相关文件要求,结合我校实际,现将此次评选工作安排如下:

  一、评选人数及奖励金额

  名额为10名,分配方案见“金宝奖学金”院系名额分配表(附件1),奖励标准为3000元/人。

  二、评选条件

  金宝奖学金评选条件原则上等同于我校二等(含二等)以上奖学金评选条件。根据出资方持续性资助的要求,去年获得金宝奖学金的同学如今年无违纪、无其他影响奖学金评定的重大情况,可以连续获得。参评学生应同时具备以下条件:

  1.在校的全日制本、专科学生;

  2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规及校纪,品行端正,无违法违纪行为;

  3.学习态度端正,勤奋刻苦,学习成绩优秀;

  4.诚实守信、道德品质优良、关心集体、团结同学,积极参加社会工作和文体活动;

  5.经过学校家庭经济困难学生认定,生活俭朴。

  三、评选步骤

  1.学生申请:符合条件的学生向所在院系提出书面申请,或由学生所在院系推荐,填写《金宝奖学金申报表》,并提交申请文章(要求见附件2);

  2.院系推荐:院系成立金宝奖学金评审小组,依据评选条件确定推荐“金宝奖学金”候选人,在院系范围内公示5个工作日。公示无异议后,于10月27日(星期五)前提交以下材料:

  (1)《金宝奖学金申报表》,盖院(系)章,纸版一式两份,电子版发送至邮箱;

  (2)个人申请文章,纸质版一份,电子版发送至邮箱。

  3.学校评审:学校成立金宝奖学金评审委员会,对申请学生的资格、条件进行评审,并报校资助工作领导小组审议,确定10名金宝奖学金获得者候选人,在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,报送中国妇女发展基金会。

  4.中国妇女发展基金会审核:学校将评审结果报送中国妇女发展基金会,由基金会进行终审,确定获奖学生名单。

  四、相关要求

  1.有下列行为之一者,取消当年评选资格;已经取得者,追回其奖学金及获奖证书;

  (1)弄虚作假、谎报成绩及采取其他不正当手段获得奖学金者;

  (2)有挥霍浪费、请客送礼、吸烟酗酒等行为之一者;

  (3)有违法违纪行为,受到处分者。

  2.金宝奖学金将在资金到学校账户后一次性发放给学生,并颁发“金宝奖学金”证书,请院系记入学生学籍档案。

  

  联  系  人:  马丽娜

  联 系 电 话: 68902256   

  材料接收地点:主楼206室  

  电子版材料发送至:5941@cnu.edu.cn

  

    

                                                                         学生处

                                                                    2017年10月19日