当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于开展2017年“爱心成就未来”助学项目的通知

各院(系):

  “爱心成就未来”助学项目是北京市慈善协会联合北京市委教育工委、北京市教委共同开展的一项资助项目,旨在帮助品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业。根据2017年北京市慈善协会相关文件要求,结合我校实际,现就相关工作安排如下:

  一、资助对象

  “爱心成就未来”助学项目资助对象为:持低保证、低收入证或家庭经济特别困难的在校本专科学生,北京生源优先获得资助。北京籍持低保证的大一新生,不在项目救助范围之内,市民政局已给予救助;已经实习有相对稳定收入的大学生不在资助范围内;已获北京市国家助学金的学生不在资助范围内。

  二、资助人数及金额

  2017年资助名额为55名,资助标准为3000元/人/年。名额分配见“爱心成就未来”助学项目院系名额分配表(附件1)。

  三、评选对象基本条件

  1.热爱祖国,拥护党的基本路线;

  2.热爱本专业,学习刻苦,成绩优异;

  3.通过国家的体育锻炼标准、身体健康;

  4.自觉遵守国家法律、法规,模范遵守校纪校规,品德高尚,无任何受处分记录。

  5.有下列情况之一者,取消受助资格:

  (1)违反校规、校纪,受到警告以上处分;

  (2)学年内出现必修课程不及格;

  (3)在参评过程中,弄虚作假。

  四、评审程序

  1.学生申请。根据“爱心成就未来”助学项目的申请条件,学生本人向院(系)提出书面申请,提交《爱心成就未来助学项目申请表》(附件2)及相关证明材料复印件。填写申请表时请注意填表要求(附件3)。

  2.院(系)初审。院(系)资助工作领导小组根据家庭经济困难学生认定结果和学生提交的申请材料进行初审,确定院(系)初审名单,在院(系)公示5个工作日。公示无异议,于10月27日前报送纸质材料,材料清单如下:

  (1)受助学生汇总表(附件4)纸质版一份,加盖院(系)公章,电子版发邮箱;

  (2)《申请表》及学生家庭情况证明材料复印件,纸质版,每生一份;

  (3)受助学生超过五人的院系提交优秀学生事迹材料一份,纸质版一份,电子版发邮箱。

  3.学校审核。学校成立“爱心成就未来”助学项目评审委员会进行评审,并将评审结果报校资助工作领导小组审议,在校内公示5 个工作日。公示无异议后,上报北京市爱心慈善协会。

  五、工作要求

  “爱心成就未来”助学项目由北京市慈善协会捐助,善款全部来自北京市共产党员献爱心捐献。各院(系)要按照评审要求和评审程序,本着公开、公平、公正的原则进行评审,做好项目宣传和感恩、诚信教育,发挥资助育人功效。

  

  联 系 人:马丽娜

  联系电话:68902256

  电子邮箱:5941@cnu.edu.cn

  材料接收地点:主楼206室

    

  

                                                                 学生处

                                                              2017年10月17日