当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于开展2016-2017学年学生奖学金评定工作的通知

各院(系):

  为奖励品学兼优学生,调动广大学生学习积极性,根据《首都师范大学学生综合测评实施办法》、《首都师范大学学生奖学金实施办法》,现就2016-2017学年学生奖学金评定工作通知如下:

  一、奖项类别

  (一)首都师范大学优秀、专业奖学金

  首都师范大学优秀、专业奖学金是由我校出资设立,用于奖励各方面表现优秀的在校本专科学生的综合性奖学金。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)。

  (二)首都师范大学单项奖学金

  首都师范大学单项奖学金是由我校出资设立,用于奖励在社会实践、精神文明、英语学习、科研创新、社会工作、文体活动等某个方面表现突出的在校本专科学生的奖学金。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)。

  (三)首都师范大学“尚朴奖学金”

  “尚朴奖学金”由我校高尚朴老师个人捐赠设立,用于奖励我校家庭经济困难、品学兼优、自强向上的师范类本专科女学生。此奖学金原则上等同于我校三等以上(含三等)奖学金评选条件。奖励额度为1000元/人。

  二、工作安排

  (一)院系初审(9月8日—10月20日)

  各院系按照相关文件要求认真开展各项奖学金评选工作(各项奖学金名额分配见附件1和附件2)。各项奖学金评选须经学生本人申请、班级民主评议、院系初审并公示。

  (二)材料报送(10月20日)

  院系初审公示无异议后,将各项奖学金材料报送学生处审批。

  1.优秀奖学金、专业奖学金需提交材料:

  (1)《2016-2017学年首都师范大学优秀、专业奖学金院系初审名单表》(附件3);

  (2)《首都师范大学优秀、专业奖学金申请表》(附件4)。

  请各院系对学生申请表的填写做出严格要求,申请表须由学生本人认真填写,内容详实,杜绝雷同,并由申请人本人签字。学生未提交申请表的视为放弃评选资格。

  2.单项奖学金需提交材料:

  《首都师范大学单项奖学金院系初审名单表》(附件5);

  《首都师范大学单项奖学金申请表》(附件6);

  (3)相关获奖证书、受表彰证书等相关证明的复印件。申请学习优秀单项奖的须附2016-2017学年成绩单。

  单项奖学金共设9个项目,单项奖评选与其他校级奖学金不冲突,但单项奖学金之间不可重复获得。其中新生培育奖学金,良乡校区基础学部已评审完毕,外国语学院、音乐学院和历史学院部分学生需要参与评选;精神文明奖学金,不分配名额,有突出事迹的申报,无突出事迹则不申报;科研创新奖学金,不限制名额,由院系对学生申请材料进行初审,学生处组织复审,学生获奖时间原则上应为2016-2017学年期间,同一成果不重复奖励,全校按获奖类别、获奖级别奖励100人;其他单项奖按名额申报(附件2)。

  3.尚朴奖学金需提交材料:

  (1)《首都师范大学“尚朴奖学金”登记表》(附件7);

  (2)申请书,包括个人基本情况,个人先进事迹介绍(即申请理由)及今后展望等,篇幅1000字以上。

  三、注意事项

  1.各院系要本着“公平、公正、公开”的原则,根据各类奖学金评定要求,精心组织、严格把关,认真做好评定工作,院系公示不少于5个工作日。

  2.本学期转专业的学生奖学金在原学院评比;双培、外培学生参与奖学金评比,名额已包含在下发名额中。交换生参与奖学金评比,但不占用各院系奖学金名额。

  3.各类奖学金获奖学生信息统计表按类型分开统计,填写时按照奖项名称、奖学金等级、师范非师范顺序整理。所交申请表的排放顺序应与统计表上的顺序一致。

  联 系 人:马丽娜

  联系电话:68902256

  

  学生处

  2017年9月8日