当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

关于做好国家奖学金、国家励志奖学金评审与材料填报工作的通知

各院(系):   

      2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作现已展开,根据《关于做好2017年国家奖学金、国家励志奖学金和北京市国家助学金评审与材料填报工作的通知》(京教助〔2017〕40号)和《北京市属普通本科高校高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金、北京市国家助学金评审细则(试行)》(京教助〔2017〕41号)文件要求,现将有关事项通知如下:

       一、加强领导,规范评审程序

  各院系要高度重视,建立国家奖学金、国家励志奖学金院(系)评审小组,按照文件要求认真做好国家奖学金、国家励志奖学金评审工作,确保国家奖学金获奖学生能够真正代表我校学生的优良素质和精神风貌,确保国家励志奖学金能够真正用于奖励家庭经济困难、品学兼优的学生。

  二、坚持原则,严把评审标准

  各院系应规范评审程序,严把评审标准,确保评审工作公开、公平、公正和透明,确保所有参评学生符合国家、北京市相关文件精神和我校规定。评选资格和评审标准详见《首都师范大学“国家奖学金”实施细则》(附件1)、《首都师范大学“国家励志奖学金”实施细则》(附件2)。各院系国奖、励志名额见《2016-2017学年首都师范大学国奖、励志名额分配》(附件3)。

  三、认真细致,按时报送材料

  各院系须统一登录“北京市属高校学生资助系统”(http://211.153.22.243/gxzz/),完成国家奖学金和国家励志奖学金申请表及初审名单表的录入、上报和打印工作。申请表填写要求见《国奖申请表和励志申请表填写要求》(附件4)。

  国家奖学金于9月22日前报送,报送材料包括:

  1.《国家奖学金申请表》每生3份,正反面,从系统打印;

  2.《院系初审名单表》1份,加盖公章;

  3.申请人2016-2017学年成绩单;

  4.若有学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%、但均位于前30%的学生,则需要另附特别突出表现的证明材料一份,其他学生不需要;

  5.申请人先进事迹材料每生1份,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线展开故事性叙述,第一人称撰写,2000字左右,并附申请人个人学习或工作照片1-2张,电子版(邮件名:院系-姓名-国奖事迹)发送至5941@cnu.edu.cn

  国家励志奖学金于10月12日前报送,报送材料包括:

  1.《国家励志奖学金申请表》每生2份,正反面,从系统打印;

  2.《院系初审名单表》1份,加盖公章;

  3.申请人2016-2017学年成绩单;

  4.励志学生事迹,按获奖人数3%的比例推荐,体裁为记叙文,第一人称撰写,内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,字数不超过2000字,并附个人学习或工作照片1-2张,提交纸质版1份,电子版(邮件名:院系-姓名-励志事迹)发送至5941@cnu.edu.cn。

  学生资助管理中心将对各院系提交的材料进行复核,并报学校资助工作领导小组审议,请各院系严格把关,认真做好各项工作。

  联 系 人:马丽娜    联系电话:68902256    

  

  首都师范大学学生处

  2017年9月8日