当前位置: 首页 /  首页栏目 /  通知公告

学生处举办少数民族学生备考经验分享会

学生处举办少数民族学生备考经验分享会

  为有效提升我校少数民族学生学业水平,12月15日下午,学生处少数民族教育发展工作室协同大学生学业辅导团在本部学生活动中心408室举办了“让灯塔照亮我们”——少数民族学生备考经验分享会。来自我校各院系的少数民族学生和学生处学生资助管理中心侯文婧、学业指导中心陈晨、新疆自治区内派教师关丽琼与刘菲老师出席了此次活动。
       文学院的藏族学生安穷、数学科学学院的维吾尔族学生日沙来提汗?买提卡司木,分别针对学习态度、学习动机、学习目的、专业课学习方法、英语学习、专业书籍选择与阅读等方面进行了分享,引发了在场同学们的热烈讨论。其他同学也分享了自己在学习中的感悟,并就学习中遇到的困难向在座师生进行了交流。来自物理系的维吾尔族学生麦麦提艾力?萨依提说,学校和老师通过各种形式以少数民族同学提升学习能力,对于各位同学是一种激励,各位同学应该培养良好的学习习惯,善于利用学校资源,加强沟通交流,用自己的优异成绩奉献家乡,建设西部。来自政法学院的藏族学生仁青卓嘎向大家介绍了用手机APP和网站学习英语的好方法,并具体向同学们推荐了百词斩,网易公开课,Ted演讲,VOA,BBC等等。在她的带动下其他几位高年级藏族同学也分享了自己的学习以及实习经历。
        最后,学生处侯文婧、陈晨、关丽琼、刘菲四位老师分别就学习分享交流、学习方法改善、边疆就业形势等问题进行剖析,希望同学们在学习和生活中积极主动地与专业教师、辅导员、班主任和周围同学进行交流和沟通,正视学习的重要性,不断提升综合素养,增强社会竞争力。
本次分享会通过资助育人工作与学业辅导工作的有力结合,为我校少数民族学生搭建了学习交流平台,增进了少数民族同学的学习热情,提升了少数民族同学的学习能力。今后将进一步加强少数民族工作室建设,通过学习交流、社会实践、专业培训等形式,促进少数民族学生更好发展。