当前位置: 首页 /  首页栏目

北京高校系统家庭治疗取向的督导活动拉开帷幕

  北京高校系统家庭治疗取向的督导活动拉开帷幕

      201641日,系统家庭治疗取向的心理个案督导活动在首都师范大学团体心理辅导室拉开帷幕。来自清华大学的刘丹博士为来自北京各高校心理咨询中心的25名专业心理咨询师进行了团体督导。

该活动为联系八次的封闭式团体督导,由北京高校心理素质教育工作基地----首都师范大学心理素质教育与咨询中心承办,旨在通过从系统化的视角解读个案,发现来访者背后的系统资源,不断提升咨询师的专业化水平。作为连续督导的第一次活动,刘老师生动形象的为各位老师详细介绍了系统家庭治疗的理论,并结合个案对这一治疗方法进行了初步的讲解与分析。在讲解过程中,各位老师都积极思考,踊跃参与发言,积极提问,现场学习气氛十分热烈。课后有老师反映,虽然只是第一次活动,但解决了她自己的一些疑惑,受益良多。

    本次活动的成功举办为封闭式督导活动营造了良好的开端,我们期待之后的七次活动能够为老师们解决更多的疑惑,为他们带来咨询师生涯的个人成长。