当前位置: 首页 /  首页栏目

精神分析理论概述培训

精神分析理论概述培训

   2016113日下午13:30-16:30,北京安定医院精神科医师、心理动力取向心理治疗师崔思鹏博士为首都师范大学心理咨询中心专兼职咨询师及实习咨询师开展了《精神分析理论概述》培训。

 

  崔老师以时间为线索详细的讲述了弗洛伊德时期和后弗洛伊德时期精神分析的主要理论和咨询技巧。崔老师首先介绍了精神分析理论产生的“土壤”;讲解了心理防御机制;情感创伤论;与意识、前意识和潜意识有关的分域论阶段理论;包含本我、自我、超我的结构论阶段理论;最后呈现在我们面前的是后弗洛伊德时期的依恋理论和心智化理论。在理论介绍的同时崔老师也同时结合自己的临床经验讲授了相关技巧的应用。

  在崔老师诙谐有不失严谨的言语风格下,原本有些枯燥的理论知识变得生动起来,而相关技巧的讲授,都是崔老师在一线工作的精华,具有非常高的实用性,本次精神分析理论概述让参与者都有很大的收获,有助于对来访者的理解以及提升咨询效果。