当前位置: 首页 /  首页栏目

学前教育学院举办"心理骨干"培训

学前教育学院举办

“心理骨干的职责及危机识别和干预”培训

 

    2016年11月10日18:30学前教育学院在东二区教学南楼209教室举办“心理骨干的职责及危机识别和干预”专题心理培训。首都师范大学心理素质教育与咨询中心实习咨询师马舒、李明朗受邀担任主讲。学前教育学院14、15级各班心理委员、宿舍长代表及院学生会心理部成员代表60余人参加了本次培训。

    培训共分为两个环节。第一环节主要内容为“心理骨干的职责”。李明朗老师通过互动提问等形式向大家讲述心理骨干的职责内容及其重要性。第二环节主要内容为“心理危机识别和干预”。马舒老师为各位心理骨干强调了学会识别和干预心理危机的重要性,为学生的日常工作提供了相应知识和技巧。最后,在场同学对两位培训老师的精彩讲座致以热烈的掌声,讲座在轻松愉悦的氛围中顺利结束。

    在本次讲座中,马舒、李明朗老师通过互动、提问、小组讨论等环节向学院的心理骨干讲授了心理骨干的职责内容和重要性以及何为心理危机、如何识别和干预心理危机,为各位心理骨干充实了专业心理知识,为进一步做好学院的心理工作提供了宝贵的经验和有力的保障。

心理素质教育与咨询中心学前教育学院

20161111