当前位置: 首页 /  国防教育

南开大学武装部一行来我校调研交流

     11月4日上午,南开大学武装部一行来我校就国防教育工作和军事教研室建设等进行调研交流。参加座谈会的有南开大会武装部部长赵清泰、南开大学武装部办公室主任石瑶、首都师范大学学生处副处长兼武装部副部长许虎、国防教育科科长周峰等。会议由许虎主持。

     许虎对南开大学武装部一行来我校调研交流表示欢迎。他指出,南开大学作为国内百年名校学生工作扎实,思想政治教育效果良好,这次来到首都师范大学,是彼此互相学习的好机会,希望在国防教育工作方面展开深入交流。周峰对首都师范大学武装部的工作做了详细介绍,通过基本情况、工作思路、工作思考三个方面着重呈现了我校在国防教育和军事教研室建设方面的特色,特别是我校自配军事理论课教师的发展方面,南开大学对此进行了重点交流。双方还就军事理论课教学、军事训练、征兵工作、国防社团建设等内容进行了深入探讨。赵清泰在座谈中表示,非常感谢首都师范大学武装部的热情接待,通过这次调研收获很大,希望有机会首都师大武装部也能去南开大学调研,更好的促进双方此项工作的有序开展。

     此次调研对于促进两校国防教育工作发展、加深校际友谊具有重要推动作用,双方均表示今后将建立更加密切的联系和交流,促进共同提升。