当前位置: 首页 /  国防教育

我校定向运动队在2016年全国定向锦标赛创佳绩

     10月9日至14日,2016年全国定向锦标赛在江苏省镇江市隆重举行,我校定向运动队勇夺2金3银4铜,获得团体总分第三名和体育道德风尚奖,创造首都师范大学在国家级定向赛事中的最好成绩。

      本次锦标赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、镇江市人民政府主办。学校派出了由体研部副主任罗朝晖、学生处国防教育科周峰、教练员黄剑三名教师带队,17名学生参赛的庞大阵容。为备战锦标赛,全体队员放弃休息,克服高温多雨等困难,多次进入野外以及市内公园开展大强度赛前集训,储备了良好的体能。九月中旬还参加了国家级赛事二次、市级赛事一次,以赛代练,在磨炼队员意志品质的同时,保持了良好的竞技状态。

       比赛中,队员们奋勇拼搏,不畏艰难,多点开花,展现了首都师大学子的傲人风采。男子接力和女子接力分获全国第二名、第五名;混合接力赛1队和2队分获全国第二名、第八名;在长距离赛中,吴晶晶、欧阳琦、冯乐敏分获青年女子精英组第二名、第三名、第七名,陈程、杨晓旺分获青年男子精英组第四名、第八名;在短距离比赛中,欧阳琦、冯乐敏、吴晶晶分获青年女子精英组第一名、第三名、第六名,梁梓键获得青年男子精英组第七名,程倩婷获得成年女子精英组第三名;在中距离赛中,刘茂斩获青年女子精英组第一名,陈程、杨晓旺分获青年男子精英组第三名、第六名,程倩婷获得成年女子精英组第八名。

      学校定向运动队作为一支高水平运动队,在做好自身发展建设的同时,还致力于推进大学生定向运动普及,引领同学们积极参加体育运动,营造运动氛围,培育体育文化,为提升我校大学生体质贡献力量。