当前位置: 首页 /  国防教育

学生处召开大学生综合素质提升工程—强体计划工作研讨会

     为进一步提升我校学生身体素质,学生处于10月18日下午14:00在学生活动中心408召开了首都师范大学学生综合素质提升工程—强体计划工作研讨会。学生处处长周举坤、体研部党总支书记田士合、学生处副处长许虎以及研工部、校团委和部分院系代表参加了此次研讨会。会议由周举坤主持。

    周举坤代表学校就此项工作推出背景做了简要的介绍。他指出,目前在校大学生身体素质呈现逐步下降的趋势,在一定程度上影响了我校人才培养质量的提升。学校对此非常关注,拟采取积极措施提升学生综合素质。田士合介绍了我校大学生体质基本情况,他指出,在学校的重视和支持下,全校体育工作迎来了又一个良好的发展机遇,体研部将协同学生处等部门,在体育文化、锻炼氛围、激励机制、场地保障、经费投入、社团建设等方面加大力度,切实促进学生身体素质提升。研工部、校团委、体研部、资源环境与旅游学院、外国语学院、信息工程学院、管理学院、良乡校区基础学部代表分别就各自单位开展体育活动促进学生体质提升情况做了详细介绍。通过研讨,工作组对学校大学生整体体质提升工作有了全面的了解,一些特色的工作和做法赢得了大家一致的认可,为后续学生强体计划在全校范围内铺开提供了良好的借鉴意义。

    本次研讨会目标明确,积极务实,以需求、问题和目标为导向,整合了学校优质的体育资源,建立了多部门协同配合机制,为后续强体计划具体方案的出台奠定了基础。

 

 

                                                                                                                                                                 学生处国防教育科

                                                                                                                            2016年10月24日