当前位置: 首页 /  国防教育

关于举办首届北京高校国防教育类优秀社团现场交流会的通知

北京市各高校国防教育单位:
为贯彻落实教育部党组发布的《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》文件精神,北京高校国防教育协会计划举办首届高校国防教育类优秀社团现场交流会,现将有关事项通知如下:

一、活动主题
怀家国天下心 弘青春报国志

二、组织单位
主办单位:北京市高校国防教育协会
承办单位:首都师范大学武装部

三、参与单位及人员
1、所有报名参与交流活动的社团,每个社团推荐2位同学参会;
2、其他未报名参加交流活动的社团如果有意愿参与,也可以提交参会回执,每个社团限1-2人参会;

四、活动计划和安排

(一)12个现场交流社团准备并提交材料
1、材料内容:
(1)社团优秀经验材料完整版
要求必须包括以下几个部分的内容:社团组织机构、规章制度、文化理念等在内的基本情况;社团开展的活动;社团获得的荣誉奖励;社团今后的工作设想和发展展望。
(2)社团优秀经验材料浓缩版
在完整版资料的基础上,浓缩核心内容至一页A4纸篇幅,标题3号黑体,正文4号宋体,供现场评委考评参考。
(3)现场交流展示PPT版
参考文字版材料制作PPT,要求不加背景音乐,每个社团交流发言限时8分钟。
2、提交时间:2016年5月5日(周四)12:00前
3、提交方式:
电子邮箱:gfjy2016@126.com
邮件请注明“学校名称+社团名称+经验交流材料”,邮件附件为打包文件,包含完整版和浓缩版WORD文档以及交流PPT。
(二)现场活动

五、说明与要求
(一)请各校相关社团积极参与活动,与会社团请于2016年5月5日(周四)12:00前提交参会回执(详见附件2)至gfjy2016@126.com
(二)由于首都师范大学校园正在大面积建设施工,停车位紧张,建议所有同学乘坐公共交通工具前来参会。建议乘坐地铁6号线至花园桥站,从D2出口正对小铁门即可进入校园(校内路线详见附件3)
(三)工作联系人:荆耀彬  手机号:18813007831

 

北京高校国防教育协会
首都师范大学武装部
2016年4月19日


 



相关附件