当前位置: 首页 /  国防教育

我校军事教研室邀请国防大学张利华教授做集体备课辅导

      1129日,我校武装部军事教研室邀请中国人民解放军国防大学战役教研室张利华教授做军事理论课教学集体备课辅导。学生处副处长、武装部副部长许虎和全体军事理论课教师聆听了报告。辅导活动由国防教育科周峰主持。

       张利华教授从《习近平强军目标重要思想》切入,详细阐述了今年在军事理论课教学中要把握的大背景和新要求,突出讲解了国防和军队建设理论体系十个方面中有关强军目标重要思想的内容,从“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”这一强军目标的提出到内涵的解读,全方位地帮助军事理论课教师理解强军目标重要思想。辅导报告后,军事教研室老师还积极与张利华教授就有关国家安全热点问题进行了深入的教学研讨对国家军事改革进程和十三五军队战略总体要求有了更准确的理解。

      今年是长征胜利80周年,大学生的军事理论课要以国防教育为主线,使学生铭记历史,增强国防观念和国家安全意识,激发青年学生的爱国拥军热情。通过本次辅导,对增强军事理论教师的知识水平,提高教学能力有重要推动作用。